terça-feira, 26 de julho de 2011

Jurubeba em conserva.

Plantação de jurubeba.



"Eu e Francisco gostamos muito de jurubeba em conserva. Faço aqui em casa, com um tempero suave, com as jurubebas que Francisco planta em Cravinhos SP, na nossa casinha de final de semana. Fervo a jurubeba várias vezes e trocando a água umas 5 ou 6 vezes. Depois de fria, coloco vinagre, um pouco de óleo ou azeite, sal, uma folha de louro, um dente de alho. Deixo curtir por dois dias e já pode comer! Com arroz e filé mignon fica uma delícia!"



45 comentários:

  1. Olá Mariazinha e Sr. Francisco, Bom Dia! Passando para deixar um abração para vocês pelo dia de hoje! Um Feliz Dia dos Avós!!! Bjs.

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  2. jurubeba!
    nossa é novidade pra mim, mas adorei conhecer. que gosto tem?
    bjoca

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  3. Oi linda

    Quantos anos não ouço falar na Jurubeba...adorooooo,sempre fazia no arroz,minha mãe adora,mas nunca mais vi.
    Beijinhos
    Deusa
    vasinhos coloridos

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    1. vendo jurubeba em conservas 160 grs 360 grs 600 e 800 reais

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  4. Boa tarde querida Mariazinha!!!
    O Luisinho anda todo feliz ganhou o rádio de pilha e os fones da minha filha, ele estava sentindo muitas saudades, agora está bem!!!
    Mas me conta? tem outro nome jurubeba, nunca ouvi falar?é bom? eu quero!
    Bjos Carinhosos!

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  5. Hai! esqueci de dar parabéns pra ti e o Francisco , hoje é nosso dia!!!
    Parabéns vovó e vovô!!!
    Bjos Carinhosos!

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  6. Mariazinha..Eu vim te deixar um abraço pelo nosso dia .
    O dia da vovó coisa linda é ser vovó é ser mãe duas vezes.Um abraço carinhoso beijos,Evanir.

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  7. Gosto muito! Com arroz e carne moida! Bom demais.Tenho 2 vidros que trouxe da outra chácara.Aqui não tem ainda. Beijos

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  8. Mariazinha, nunca tinha visto. Chamei minha mãe, como sempre... ela disse que a folha da jurubeba serve para fazer chá. Vivendo e aprendendo, né? Agora vou procurar uma árvore dessas. Bjs!

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  9. Oi amiga
    Meu pai adorava jurubeba, ele mesmo fazia as "curtidas", e na hora do almoço, o vidro tinha que estar encima da mesa. Confeço que nunca gostei muito...mas me deu uma saudade enorme!!!
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

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  10. Olá, querida
    Em primeiro lugar, agradecendo, com carinho, os votos bons de um feliz níver:

    "A felicidade

    É como a gota de orvalho"...

    Foi um dia abençoado e feliz!!!

    Soube que é bom para o rim... bem que estaria precisando de tomar uma garrafada...
    Bjs ainda festivos

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  11. Olá Mariazinha adorei a visita,estava me sentindo meio sozinha no meu cantinho,Um bjo e volta sempre!

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  12. glorinhafischer.blogspot.com28 de julho de 2011 às 18:52

    Oi,adorei seu blog!
    Beijos

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  13. Nunca imaginei que jurubeba era comível, Mariazinha. Na minha infância vi muitos pés de jurubeba.

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  14. Oi Mariazinha,já sou tua seguidora hoje vim com mais calma olhar teu cantinho,parabéns tá tudo muito fofo,espero sua visita beijos!!!! Meu blog é quiara-kikaartesanato.blogspot.com

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  15. quando estiver com empazinamento, ferver sementes de jurubeba coar e depois de fria pode tomar e otimo

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  16. Surgiu do nada no meu quintal, eu não conhecia...pensei que fosse um bolinha venenosa, rs. Fiquei com dó de cortar e apenas fiz a poda...ficaram os frutos no chão! Qual foi meu espanto e felicidade quando minha auxiliar, muito humilde, falou assim: NOSSAAA!!! JURUBEBA! Eu quase não acreditei, pois fazia muito tempo que tinha saboreado como presente de uma senhora japonesa e nunca mais tinha visto. Fiquei super feliz! Presente dos céus! A referida senhora me falou na ocasião que era ótima para prevenir mal de parkinson. Tem algum conhecimento neste sentido? Um grande abraço.

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  17. Ah!!! D Mariazinha nunca ouvi falar, mas deve ser uma delícia amo conservas...

    E a senhora está bem? NOssa por aqui está um calor que a senhora nem imagina até as paredes fervem rssss....espero q logo o outono comece pois n gosto do verão daqui é muito umido então suamos o dia inteiro...affff

    bjs p a senhora e boa semana

    rose jp

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  18. Depois de fazer a conserva tem que guardar na geladeira ?? Por favor alguém responde rápido !

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  19. Após abrir o vidro pela primeira vez sempre conservo em geladeira, assim como faço com azeitonas, palmito, etc...

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  20. ola mariazinha passei aqui pra fazer uma vizitinha ,seu blog esta muito lindo ....bjs

    aninha girassol

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  21. Boa noite, gostei muito das informações, pois tinha visto o pé de jurubeba e conserva quando era criança, não esperava ve-lá tão cedo, qual não foi a minha surpresa quando vi uns pés nascendo no meu quintal fiquei em duvida, comecei a pesquisar e encontrei a sua receita e umas outras. já estou preparando.
    muito obrigada.

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  22. Aqui no meu quintal nasceram vários pés de jurubeba e três estão enormes e começou uma produção grande agora.. Muito bom meu pai adorava eu depois de velho to gostando também, apesar de amargas dão um gosto especial na comida e é uma boa para o fígado.

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    1. serve pra 10 tipos de doença eu vendo jurubebe 160 gr 600 360 gr 800 992557543

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  23. Estou fazendo agora, depois de muito tempo encontrei um pé no sitio do meu irmão, me deu muita saudade do outro mano ja falecido e que gostava muito de jurubeba em conserva!!!

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  24. Maria, 23 de julho de 2013

    Ola Mariazinha!



    Que bacana seu blog, gostei muito., parabéns!

    Vou fazer a conserva de jurubeba, eu gosto muito.

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  25. Adoro jurubeba! Fui passear numa roça com minha família e colhi várias, estou fazendo sua receita agora! Boa tarde!

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  26. Este comentário foi removido pelo autor.

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  27. Eu gostei da receita da Masiazinha estava uma delicia.huuum! :):)...

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  28. Eu gosto muito de jurubeba curtida no limão com cebola e alho que delicia!!! Além de tudo me ajudou muito a melhorar um problema de digestão. Recomendo.

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  29. ola adoro jurubeba.mas a muitos anos nao comia pois onde moro nao encontrava ate que fui numa casa tailandesa e encontrei quase nao acreditei.como ja fazia tenpo que nao via ja nao sabia ams como curti .e andando pela net encontrei seu blog com a receitinha adorei muito obrigado .bjs

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  30. gosto de jurubeba em conserva pra comer com arroz n sabia como fazer em conserva mas pude encontrar esse site q foi muito bom obrigado bom dia

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  31. Primeira vez que estou vendo esse blog , tem um pé de jurubeba aqui carregado da fruta vou colher e fazer essa conserva indicada pela mariazinha .
    Obrigada pela receita acho que vai ficar bom

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  32. vendo jurubeba em conservas 160 grs 360 grs preço 800 e 600 reais entrego em rib preto fone 992557543

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  33. bom vou lês dar uma opinião uma troca de informação não e uma correção . bem AL ferver a jurubeba varias vezes e jogando a água fora estará também jogando as propriedades fora uma ideia colher a jubeba madura assim e vida as muitas fervuras preservando as propriedades medicinais

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  34. Este comentário foi removido pelo autor.

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  35. Olá fiz a conserva de jurubeba com azeite e azedo, eu fervi ela uma vez deixei escorre a agua toda, mas dentro dela fica restante de agua , e coloquei sal e alho.

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  36. obrigatoriamente deve deixar essa conserva na geladeira ou ao ar livre no vidro? Pois tem gente que diz que tem que por na geladeira. Eu não concordo, pois antigamente não tinha esse eletrodoméstico e todos faziam conserva. Qual a sua opinião?
    Responda-me pelo mail carlossergiosantan@gmail.com

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