segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Geléia de acerola faltando 50 dias para o Natal.

"Em Cravinhos a acerola está em plena safra! 



Filhas e neto gostam de geléia de qualquer coisa, então, com tanta acerola, vão comer geléia de acerola por alguns dias. Já tinha feito algumas receitas na safra anterior mas a que gostei mais é também a mais fácil: 

bata no liquidificador 200 ml de suco de laranja ou água com 4 xícaras de acerola e coe. Junte 1 xícara de açúcar cristal e 2 maçãs médias raladas sem casca e sem miolo e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos; não precisa mexer). receita daqui



as pazinhas foram presente de natal da Tina

12 comentários:

  1. Ainda não fiz geleia de acerola.Vou fazer, aqui não tem acerolas ainda.Será algum problema? beijos

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi, confesso! Deve ser muito boa!! beijos,lindo dia!bom te ver!!chica

    ResponderExcluir
  3. é uma delícia, aqui eu faço quando ganho muitas acerolas.bejinhos.phabiana.

    ResponderExcluir
  4. Não conheço essa fruta... e acho interessante chamarem geleia a isso, para mim isso é doce ou compota, geleia é outra coisa. Geleia é a fervura das cascas da fruta com água, deixa-se ferver em lume mínimo umas horas, duas ou três, depende da quantidade, e depois coa-se, só se aproveita o líquido. Guarda-se em frascos e não precisa de ir ao frigorífico, se for bem feita. Dá para comer no pão e para dar brilho a certos bolos.
    Esse doce parece bem saboroso, pena eu morar tão longe senão ia aí tomar um cafezinho e provar essa maravilha!
    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Apenas um p.s.: ferve-se as cascas da fruta com água e AÇUCAR, tinha esquecido essa parte (importantíssima, rsrs)...

    ResponderExcluir
  6. Deixo um beijo de boa noite , às duas!! chica

    ResponderExcluir
  7. Mariazinha, estou apressada agora. Aliás, só vivo apressada.
    mais tarde venho com calma.
    Já coloquei a cx com lembranças para vc e já dei o nº para Ana.

    ResponderExcluir
  8. E a semente de acerola que amarga, é tb passada no liquidificador?

    ResponderExcluir
  9. Boa noite de domingo querida amiga Mariazinha. Hummmm, geléia de acerola deve ser uma delícia... quem sabe faz em casa... quem não sabe, compra feita no mercado, kkkk, meu caso né. Por aqui tudo bem, eu e Bolinha te desejamos uma ótima e abençoada semana, fique com DEUS, beijos.

    ResponderExcluir
  10. Mariazinha,

    Aqui não existe acerola, mas nos tempos de hoje, temos que aproveitar todas as frutas fazendo geleias ou doces.
    Vim te contar que ganhei uma máquina de fazer pão. Estou pulando de alegria. Ainda não instalei, mas vou fazer em breve e começar a procurar as receitas por aqui. Rs
    Saudade de vocês, mas tenho ficado pouco na internet.
    Abraço em todos.

    ResponderExcluir
  11. OLÁ !

    MULHER ABENÇÇOADA...
    PARABÉNS SEUS MIMOS SÃO LINDOS.
    TE SEGUINDO ESPERO QUE ME APROVE.
    PARA RETORNAR SEMPRE NESTE ESPAÇO.
    CRIATIVO E ENCANTADOR.
    BOM FINAL DE SEMANA..
    NA PRESENÇA DE DEUS !!!!

    BEIJOKAS.....

    ResponderExcluir
  12. Fazia tempo que não vinha te visitar,e como sempre com ideias maravilhosas ..adorei essa geleia de acerola,temos um pé aqui em casa carregada,e já vou anotar a receita .....
    bjjss
    meu cachixó

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar e comentar!
Volte sempre!