segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Geléia de acerola faltando 50 dias para o Natal.

"Em Cravinhos a acerola está em plena safra! 



Filhas e neto gostam de geléia de qualquer coisa, então, com tanta acerola, vão comer geléia de acerola por alguns dias. Já tinha feito algumas receitas na safra anterior mas a que gostei mais é também a mais fácil: 

bata no liquidificador 200 ml de suco de laranja ou água com 4 xícaras de acerola e coe. Junte 1 xícara de açúcar cristal e 2 maçãs médias raladas sem casca e sem miolo e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos; não precisa mexer). receita daqui



as pazinhas foram presente de natal da Tina

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pão brioche com passas.

"O pão brioche continua sendo meu preferido. É simples de fazer e todos gostam. Eu e a máquina de fazer pão trabalhamos muito aqui em casa. Hoje fiz pão brioche com passas".







terça-feira, 9 de outubro de 2012

Tempo de panetone e chocotone.

"Depois de muita pesquisa no google e nos blogs, resolvi fazer a receita da página 64 do manual da MFPBritania, substituindo as frutas cristalizadas por uvas passas e regando com muita calda de chocolate".



calda de chocolate
ferva 5 colheres de leite com:
 2 colheres de margarina, 4 de açúcar e 4 de chocolate em pó
todas as colheres são de sopa e eu usei nescau
simples assim!

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

04 de outubro...

...Francisco e São Francisco de Assis...

"Francisco Marido adora São Francisco e sua história". 



"O quadro pintei há alguns anos atrás.....alguns = muitos! A imagem vazada foi feita pelo primo Dézio Pires, de Bauru, com ferro fininho há muito tempo".


"Tem o São Francisco herdado de uma amiga".



"E tem São Francisco em Poços de Caldas".

notem que, em 2007 a estátua tinha mãos

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Colheita da jurubeba.

"Essa semana colhemos bastante jurubeba...Francisco Marido colheu e separou. Gosto de fazer conserva de jurubeba e tenho uma receita bem simples em outro post (AQUI). Quem gosta?".




terça-feira, 11 de setembro de 2012

Pão brioche

"Encontrei a receita desse pão brioche no blog da Canela Castela (AQUI)".



Ingredientes:
150 ml de leite
3 gemas (bater um pouco)
1 colher de chá de sal
50 gr de açúcar
50 gr de margarina
400 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

para quem vai fazer na máquina de pão:

CICLO DOCE
COR CLARA
2 h e 55 min

bom apetite!

terça-feira, 4 de setembro de 2012

By Liliane

"Liliane é uma pessoa muito gentil! Lá de Recife nos enviou mimos muito úteis no dia a dia: jogo americano para o lanche da tarde, luvas de limpeza, sacolinhas para o carro, porta celular, touca toalha e esmalte roxo!"