Quem sou eu

Minha foto
Moro em Ribeirão Preto SP e gosto de visitar blogs de artesanato, decoração, artes, família, culinária, costuras, viagens. As postagens serão feitas pela filha AnaCristina.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Jurubeba em conserva.

Plantação de jurubeba.



"Eu e Francisco gostamos muito de jurubeba em conserva. Faço aqui em casa, com um tempero suave, com as jurubebas que Francisco planta em Cravinhos SP, na nossa casinha de final de semana. Fervo a jurubeba várias vezes e trocando a água umas 5 ou 6 vezes. Depois de fria, coloco vinagre, um pouco de óleo ou azeite, sal, uma folha de louro, um dente de alho. Deixo curtir por dois dias e já pode comer! Com arroz e filé mignon fica uma delícia!"



36 comentários:

  1. Olá Mariazinha e Sr. Francisco, Bom Dia! Passando para deixar um abração para vocês pelo dia de hoje! Um Feliz Dia dos Avós!!! Bjs.

    ResponderExcluir
  2. jurubeba!
    nossa é novidade pra mim, mas adorei conhecer. que gosto tem?
    bjoca

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. gostei e bem pratico de fazer amei .

      Excluir
  3. Oi linda

    Quantos anos não ouço falar na Jurubeba...adorooooo,sempre fazia no arroz,minha mãe adora,mas nunca mais vi.
    Beijinhos
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde querida Mariazinha!!!
    O Luisinho anda todo feliz ganhou o rádio de pilha e os fones da minha filha, ele estava sentindo muitas saudades, agora está bem!!!
    Mas me conta? tem outro nome jurubeba, nunca ouvi falar?é bom? eu quero!
    Bjos Carinhosos!

    ResponderExcluir
  5. Hai! esqueci de dar parabéns pra ti e o Francisco , hoje é nosso dia!!!
    Parabéns vovó e vovô!!!
    Bjos Carinhosos!

    ResponderExcluir
  6. Mariazinha..Eu vim te deixar um abraço pelo nosso dia .
    O dia da vovó coisa linda é ser vovó é ser mãe duas vezes.Um abraço carinhoso beijos,Evanir.

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito! Com arroz e carne moida! Bom demais.Tenho 2 vidros que trouxe da outra chácara.Aqui não tem ainda. Beijos

    ResponderExcluir
  8. Mariazinha, nunca tinha visto. Chamei minha mãe, como sempre... ela disse que a folha da jurubeba serve para fazer chá. Vivendo e aprendendo, né? Agora vou procurar uma árvore dessas. Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga
    Meu pai adorava jurubeba, ele mesmo fazia as "curtidas", e na hora do almoço, o vidro tinha que estar encima da mesa. Confeço que nunca gostei muito...mas me deu uma saudade enorme!!!
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  10. Olá, querida
    Em primeiro lugar, agradecendo, com carinho, os votos bons de um feliz níver:

    "A felicidade

    É como a gota de orvalho"...

    Foi um dia abençoado e feliz!!!

    Soube que é bom para o rim... bem que estaria precisando de tomar uma garrafada...
    Bjs ainda festivos

    ResponderExcluir
  11. Olá Mariazinha adorei a visita,estava me sentindo meio sozinha no meu cantinho,Um bjo e volta sempre!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia flor do dia,

    Quero te convidar a participar do sorteio que estou fazendo no meu bloguinho é de comemoração
    a 200 seguidoras. Venha correndo!!!

    Bjkas


    http://artesdaninamarina.blogspot.com/2011/07/1-sorteio-do-blog-artes-da-nina-marina.html

    ResponderExcluir
  13. glorinhafischer.blogspot.com28 de julho de 2011 18:52

    Oi,adorei seu blog!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Nunca imaginei que jurubeba era comível, Mariazinha. Na minha infância vi muitos pés de jurubeba.

    ResponderExcluir
  15. Oi Mariazinha,já sou tua seguidora hoje vim com mais calma olhar teu cantinho,parabéns tá tudo muito fofo,espero sua visita beijos!!!! Meu blog é quiara-kikaartesanato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. quando estiver com empazinamento, ferver sementes de jurubeba coar e depois de fria pode tomar e otimo

    ResponderExcluir
  17. Surgiu do nada no meu quintal, eu não conhecia...pensei que fosse um bolinha venenosa, rs. Fiquei com dó de cortar e apenas fiz a poda...ficaram os frutos no chão! Qual foi meu espanto e felicidade quando minha auxiliar, muito humilde, falou assim: NOSSAAA!!! JURUBEBA! Eu quase não acreditei, pois fazia muito tempo que tinha saboreado como presente de uma senhora japonesa e nunca mais tinha visto. Fiquei super feliz! Presente dos céus! A referida senhora me falou na ocasião que era ótima para prevenir mal de parkinson. Tem algum conhecimento neste sentido? Um grande abraço.

    ResponderExcluir
  18. Ah!!! D Mariazinha nunca ouvi falar, mas deve ser uma delícia amo conservas...

    E a senhora está bem? NOssa por aqui está um calor que a senhora nem imagina até as paredes fervem rssss....espero q logo o outono comece pois n gosto do verão daqui é muito umido então suamos o dia inteiro...affff

    bjs p a senhora e boa semana

    rose jp

    ResponderExcluir
  19. Depois de fazer a conserva tem que guardar na geladeira ?? Por favor alguém responde rápido !

    ResponderExcluir
  20. Após abrir o vidro pela primeira vez sempre conservo em geladeira, assim como faço com azeitonas, palmito, etc...

    ResponderExcluir
  21. ola mariazinha passei aqui pra fazer uma vizitinha ,seu blog esta muito lindo ....bjs

    aninha girassol

    ResponderExcluir
  22. Boa noite, gostei muito das informações, pois tinha visto o pé de jurubeba e conserva quando era criança, não esperava ve-lá tão cedo, qual não foi a minha surpresa quando vi uns pés nascendo no meu quintal fiquei em duvida, comecei a pesquisar e encontrei a sua receita e umas outras. já estou preparando.
    muito obrigada.

    ResponderExcluir
  23. Aqui no meu quintal nasceram vários pés de jurubeba e três estão enormes e começou uma produção grande agora.. Muito bom meu pai adorava eu depois de velho to gostando também, apesar de amargas dão um gosto especial na comida e é uma boa para o fígado.

    ResponderExcluir
  24. Estou fazendo agora, depois de muito tempo encontrei um pé no sitio do meu irmão, me deu muita saudade do outro mano ja falecido e que gostava muito de jurubeba em conserva!!!

    ResponderExcluir
  25. Maria, 23 de julho de 2013

    Ola Mariazinha!



    Que bacana seu blog, gostei muito., parabéns!

    Vou fazer a conserva de jurubeba, eu gosto muito.

    ResponderExcluir
  26. Adoro jurubeba! Fui passear numa roça com minha família e colhi várias, estou fazendo sua receita agora! Boa tarde!

    ResponderExcluir
  27. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  28. Eu gostei da receita da Masiazinha estava uma delicia.huuum! :):)...

    ResponderExcluir
  29. Eu gosto muito de jurubeba curtida no limão com cebola e alho que delicia!!! Além de tudo me ajudou muito a melhorar um problema de digestão. Recomendo.

    ResponderExcluir
  30. ola adoro jurubeba.mas a muitos anos nao comia pois onde moro nao encontrava ate que fui numa casa tailandesa e encontrei quase nao acreditei.como ja fazia tenpo que nao via ja nao sabia ams como curti .e andando pela net encontrei seu blog com a receitinha adorei muito obrigado .bjs

    ResponderExcluir
  31. gosto de jurubeba em conserva pra comer com arroz n sabia como fazer em conserva mas pude encontrar esse site q foi muito bom obrigado bom dia

    ResponderExcluir
  32. Primeira vez que estou vendo esse blog , tem um pé de jurubeba aqui carregado da fruta vou colher e fazer essa conserva indicada pela mariazinha .
    Obrigada pela receita acho que vai ficar bom

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar e comentar!
Volte sempre!