Plantação de jurubeba.
"Eu e Francisco gostamos muito de jurubeba em conserva. Faço aqui em casa, com um tempero suave, com as jurubebas que Francisco planta em Cravinhos SP, na nossa casinha de final de semana. Fervo a jurubeba várias vezes e trocando a água umas 5 ou 6 vezes. Depois de fria, coloco vinagre, um pouco de óleo ou azeite, sal, uma folha de louro, um dente de alho. Deixo curtir por dois dias e já pode comer! Com arroz e filé mignon fica uma delícia!"
Olá Mariazinha e Sr. Francisco, Bom Dia! Passando para deixar um abração para vocês pelo dia de hoje! Um Feliz Dia dos Avós!!! Bjs.
ResponderExcluirjurubeba!
ResponderExcluirnossa é novidade pra mim, mas adorei conhecer. que gosto tem?
bjoca
amarga....rs
Excluirgostei e bem pratico de fazer amei .
ExcluirOi linda
ResponderExcluirQuantos anos não ouço falar na Jurubeba...adorooooo,sempre fazia no arroz,minha mãe adora,mas nunca mais vi.
Beijinhos
Deusa
vasinhos coloridos
vendo jurubeba em conservas 160 grs 360 grs 600 e 800 reais
ExcluirBoa tarde querida Mariazinha!!!
ResponderExcluirO Luisinho anda todo feliz ganhou o rádio de pilha e os fones da minha filha, ele estava sentindo muitas saudades, agora está bem!!!
Mas me conta? tem outro nome jurubeba, nunca ouvi falar?é bom? eu quero!
Bjos Carinhosos!
jilosinho
ExcluirHai! esqueci de dar parabéns pra ti e o Francisco , hoje é nosso dia!!!
ResponderExcluirParabéns vovó e vovô!!!
Bjos Carinhosos!
Mariazinha..Eu vim te deixar um abraço pelo nosso dia .
ResponderExcluirO dia da vovó coisa linda é ser vovó é ser mãe duas vezes.Um abraço carinhoso beijos,Evanir.
Gosto muito! Com arroz e carne moida! Bom demais.Tenho 2 vidros que trouxe da outra chácara.Aqui não tem ainda. Beijos
ResponderExcluirMariazinha, nunca tinha visto. Chamei minha mãe, como sempre... ela disse que a folha da jurubeba serve para fazer chá. Vivendo e aprendendo, né? Agora vou procurar uma árvore dessas. Bjs!
ResponderExcluirOi amiga
ResponderExcluirMeu pai adorava jurubeba, ele mesmo fazia as "curtidas", e na hora do almoço, o vidro tinha que estar encima da mesa. Confeço que nunca gostei muito...mas me deu uma saudade enorme!!!
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Olá, querida
ResponderExcluirEm primeiro lugar, agradecendo, com carinho, os votos bons de um feliz níver:
"A felicidade
É como a gota de orvalho"...
Foi um dia abençoado e feliz!!!
Soube que é bom para o rim... bem que estaria precisando de tomar uma garrafada...
Bjs ainda festivos
Olá Mariazinha adorei a visita,estava me sentindo meio sozinha no meu cantinho,Um bjo e volta sempre!
ResponderExcluirOi,adorei seu blog!
ResponderExcluirBeijos
Nunca imaginei que jurubeba era comível, Mariazinha. Na minha infância vi muitos pés de jurubeba.
ResponderExcluirOi Mariazinha,já sou tua seguidora hoje vim com mais calma olhar teu cantinho,parabéns tá tudo muito fofo,espero sua visita beijos!!!! Meu blog é quiara-kikaartesanato.blogspot.com
ResponderExcluirquando estiver com empazinamento, ferver sementes de jurubeba coar e depois de fria pode tomar e otimo
ResponderExcluirSurgiu do nada no meu quintal, eu não conhecia...pensei que fosse um bolinha venenosa, rs. Fiquei com dó de cortar e apenas fiz a poda...ficaram os frutos no chão! Qual foi meu espanto e felicidade quando minha auxiliar, muito humilde, falou assim: NOSSAAA!!! JURUBEBA! Eu quase não acreditei, pois fazia muito tempo que tinha saboreado como presente de uma senhora japonesa e nunca mais tinha visto. Fiquei super feliz! Presente dos céus! A referida senhora me falou na ocasião que era ótima para prevenir mal de parkinson. Tem algum conhecimento neste sentido? Um grande abraço.
ResponderExcluirAh!!! D Mariazinha nunca ouvi falar, mas deve ser uma delícia amo conservas...
ResponderExcluirE a senhora está bem? NOssa por aqui está um calor que a senhora nem imagina até as paredes fervem rssss....espero q logo o outono comece pois n gosto do verão daqui é muito umido então suamos o dia inteiro...affff
bjs p a senhora e boa semana
rose jp
Depois de fazer a conserva tem que guardar na geladeira ?? Por favor alguém responde rápido !
ResponderExcluirnao precisa por na geladeira
ExcluirApós abrir o vidro pela primeira vez sempre conservo em geladeira, assim como faço com azeitonas, palmito, etc...
ResponderExcluirVou fazer hj msmo!
ResponderExcluirola mariazinha passei aqui pra fazer uma vizitinha ,seu blog esta muito lindo ....bjs
ResponderExcluiraninha girassol
Boa noite, gostei muito das informações, pois tinha visto o pé de jurubeba e conserva quando era criança, não esperava ve-lá tão cedo, qual não foi a minha surpresa quando vi uns pés nascendo no meu quintal fiquei em duvida, comecei a pesquisar e encontrei a sua receita e umas outras. já estou preparando.
ResponderExcluirmuito obrigada.
Aqui no meu quintal nasceram vários pés de jurubeba e três estão enormes e começou uma produção grande agora.. Muito bom meu pai adorava eu depois de velho to gostando também, apesar de amargas dão um gosto especial na comida e é uma boa para o fígado.
ResponderExcluirserve pra 10 tipos de doença eu vendo jurubebe 160 gr 600 360 gr 800 992557543
ExcluirEstou fazendo agora, depois de muito tempo encontrei um pé no sitio do meu irmão, me deu muita saudade do outro mano ja falecido e que gostava muito de jurubeba em conserva!!!
ResponderExcluirMaria, 23 de julho de 2013
ResponderExcluirOla Mariazinha!
Que bacana seu blog, gostei muito., parabéns!
Vou fazer a conserva de jurubeba, eu gosto muito.
Adoro jurubeba! Fui passear numa roça com minha família e colhi várias, estou fazendo sua receita agora! Boa tarde!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu gostei da receita da Masiazinha estava uma delicia.huuum! :):)...
ResponderExcluirEu gosto muito de jurubeba curtida no limão com cebola e alho que delicia!!! Além de tudo me ajudou muito a melhorar um problema de digestão. Recomendo.
ResponderExcluirola adoro jurubeba.mas a muitos anos nao comia pois onde moro nao encontrava ate que fui numa casa tailandesa e encontrei quase nao acreditei.como ja fazia tenpo que nao via ja nao sabia ams como curti .e andando pela net encontrei seu blog com a receitinha adorei muito obrigado .bjs
ResponderExcluirgosto de jurubeba em conserva pra comer com arroz n sabia como fazer em conserva mas pude encontrar esse site q foi muito bom obrigado bom dia
ResponderExcluirPrimeira vez que estou vendo esse blog , tem um pé de jurubeba aqui carregado da fruta vou colher e fazer essa conserva indicada pela mariazinha .
ResponderExcluirObrigada pela receita acho que vai ficar bom
vendo jurubeba em conservas 160 grs 360 grs preço 800 e 600 reais entrego em rib preto fone 992557543
ResponderExcluirbom vou lês dar uma opinião uma troca de informação não e uma correção . bem AL ferver a jurubeba varias vezes e jogando a água fora estará também jogando as propriedades fora uma ideia colher a jubeba madura assim e vida as muitas fervuras preservando as propriedades medicinais
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá fiz a conserva de jurubeba com azeite e azedo, eu fervi ela uma vez deixei escorre a agua toda, mas dentro dela fica restante de agua , e coloquei sal e alho.
ResponderExcluirObrigado pela dica me ajudou muito
ResponderExcluirObrigado pela dica me ajudou muito
ResponderExcluirobrigatoriamente deve deixar essa conserva na geladeira ou ao ar livre no vidro? Pois tem gente que diz que tem que por na geladeira. Eu não concordo, pois antigamente não tinha esse eletrodoméstico e todos faziam conserva. Qual a sua opinião?
ResponderExcluirResponda-me pelo mail carlossergiosantan@gmail.com