"A receita é fácil mas um pouco cansativa porque tem que esperar o pão de mel esfriar para cortar redondo, rechear com brigadeiro, derreter o chocolate para a cobertura e banhar o pão. Mas vale a pena".
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
Recheio
Brigadeiro com 1 lata de leite condensado
Brigadeiro com 1 lata de leite condensado
Cobertura
400g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria
400g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria
Chocolate granulado pra decorar.
Modo de preparo:
Pão de mel:
Misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta.
Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos.
Colocar numa assadeira untada e com farinha.
Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar.
Depois de assado e frio, cortar o pão de mel e cortar ao meio.
Rechear com brigadeiro.
Levar de volta ao congelador.
Misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta.
Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos.
Colocar numa assadeira untada e com farinha.
Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar.
Depois de assado e frio, cortar o pão de mel e cortar ao meio.
Rechear com brigadeiro.
Levar de volta ao congelador.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria.
Cobrir o pão de mel.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Cobrir o pão de mel.
Poee mais água pro chá que tô chegaaaaaaaaaaaaaando . Esse doce é ótimo! hmmmmmmmmmmmm...
ResponderExcluirbeijos, linda semana, bom te ver! chica
Estou com o bolo de chocolate, inteiro e vou congelar.
ResponderExcluirNinguém quis comer a 1ª fatia.
Meu Deus!
ResponderExcluirCom certeza é delicioso...
mas parece difícil de fazer.
Quando fizeres de novo me avise
que vou tomar café contigo.
Abraços! Uma linda e abençoada pra ti.
hUMMMM Mariazinho pão de mel nossa chegou a me dar água na boca agora...nossa deve ficar muito, mas muito deliciosa...ai que vontadeeeee...
ResponderExcluirbjinhos e boa semana
rose jp
Eu amo pão de mel... mas, amei mesmo foi o pratinho...
ResponderExcluirmuito fofo!
Um bejim e tenha uma semana abençoada, minha querida!
Mariazinha, que doido de bom, deve ser esse pão de mel, um cafezinho nesse tempo, é tudo de maravilhoso. bjss.
ResponderExcluirHmmmm mas que delicia mesmo!
ResponderExcluirVou levar a receita, e como estou sem tempo para maiores detalhes culinários, vou colocar numa forma de bolo e regar com chocolate derretido...
Obrigada por compartilhar
beijos querida!
Menina, tinha uma receita de Pão de Mel que se perdeu nas minhas bagunças.rsrss
ResponderExcluirAgora estou feliz, consegui outra! Vou fazer com certeza!!!Beijos